bb贝博狼堡

欢迎访问bb贝博狼堡!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

bb贝博狼堡:主站

bb贝博狼堡:职能部门

bb贝博狼堡:

您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

离退休直属支部召开2021年度组织生活会及开展民主评议党员

来源:离退休人员管理办公室 作者:贺新军 刘玉梅 发布时间:2022-03-12 17:28:18 浏览次数: 字号:


按照学校党委《2021年度党支部组织生活会和民主评议党员工作实施方案》的安排部署,围绕本次组织生活会的主题和要求,离退休直属支部于3月10日上午在党员活动室召开了2021年度组织生活会和民主评议党员工作会议。会议分两个阶段进行,由支部书记贺新军同志和各党小组长主持。离退支部28名党员参加了本次会议,其他党员因身体原因和特殊情况请假。

首先,贺新军同志向与会党员就本次会议的主题、目的、意义、方法作动员,通报了会前准备情况,并对开好组织生活会和民主评议党员提出具体要求。

其次,贺新军同志代表支部班子向党员们作述职报告。从强化理论武装,筑牢思想根基;强化责任担当,履行主体责任;强化重点工作,提高党建工作质量,发挥堡垒先锋作用等三个方面报告了取得的成效。对照党章、《条例》等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整改、巡察等情况,对照人民群众的期待,查摆存在问题和不足;就存在的问题开展党性分析,提出改进作风、解决问题、提升能力的办法。同时报告了支部班子在2020年组织生活会、党史学习教育专题组织生活会上查找问题的整改情况。

第三、全体与会党员分党小组,对支部2021年度的工作进行评议;党员自评互评,开展批评与自我批评。老党员们实事求是,肯定支部工作的同时,指不足、提希望,对支部班子的工作进行认真的评议,充分体现了党内民主,增进了团结。在党员评议中,老党员们自我批评内容具体,抓住要害。相互批评出于公心、直截了当。被批评者本着有则改之、无则加勉,闻过则喜、闻者足戒的态度,虚心接受批评。

第四,向与会党员发放《民主评议党员党支部测评表》和《民主评议党员测评表》,对支部工作和全体党员进行投票测评,测评结果充分肯定了支部工作。在无记名投票的基础上,经支委会审议,民主评议党员结果18名党员为“优秀”,其余36名党员为“合格”。

最后,贺新军书记强调要以此次组织生活会为契机,坚决把本次组织生活会期间制定的整改措施落到实处,带领广大离退休党员以更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,提升支部工作质量,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,用实际行动坚决拥护 “两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

90ad0561f5ad422b8c98fa5a4fb51de8.Jpeg

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
bb贝博狼堡(集团)有限公司登录