bb贝博狼堡

欢迎访问bb贝博狼堡!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

bb贝博狼堡:主站

bb贝博狼堡:职能部门

bb贝博狼堡:

您的位置: 首页 >校园文化>学生园地>详细内容

建团百年 红心向党——经济管理学院、工业工程学院、生态环境工程学院暑期“三下乡”社会实践活动 

来源:经济管理学院 作者:曾卓 发布时间:2022-07-18 16:12:03 浏览次数: 字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,更加善用“大思政课”,深化实践育人体系建设,进而引导师生学党史,根据《高教工委关于开展2022年“小我融入大我 青春献给祖国”党史学习教育实践活动的通知》《团省委关于开展2022年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神,结合学校团委关于2022年党史学习教育实践活动暨暑期“三下乡”社会实践活动的相关工作安排,经济管理学院、工业工程学院、生态环境工程学院30名师生志愿者组成乡村振兴促进团,于7月16日—19日赴红河哈尼族彝族自治州蒙自市开展2022年党史学习教育实践活动暨暑期“三下乡”社会实践活动,本次团队以小组分工合作进行,实行教师带队,组长负责,各方配合责任制。纪律严明,分工明确。团队成员各有所长、兼具创造力和凝聚力。有经验丰富的带队老师,专业能力突出的学生团队。团队成员包含经济管理类、建筑工程类、设计类、林业类各个专业的老师和学生,能有效开展内容丰富、覆盖面广的实践活动。

060802926995493dacd8c815a12999a4.Jpeg

在碧色寨,志愿者们了解到了滇越米轨铁路的历史与保护。在“尼苏小镇”,感受到了新农村的建设与发展。碧色寨站是中国近代史上最早的火车站之一,这里渗透众多中国劳工的血汗,保留着法式铁路和建筑,也见证了一段历史。今天,我们的实践团来到蒙自市碧色寨火车站,通过系列活动踏红色足迹,学百年党史。

0f983899fe1e481d8eafe4b536874eb6.Jpeg

在查尼皮村,志愿者们逐一参观了云南省一大会召开会址小茅草屋及陈列馆。小屋前面的一草一木及草屋内的器具(摆设的党旗、马灯、黑板、石磨、桌凳等等)都按旧时的样子修复,看着简单、朴素的四壁和器具,和处于深山中的草屋,可以想象到那时每位共产党员经历的艰苦和具备的坚定信念,参观的志愿者无一不感到强烈的震撼。

经过本次参观学习,让志愿者同学们对红色革命历史文化有了更深刻的认识,让“红色文化”发挥育人、凝聚力量的作用。大家纷纷表示,要进一步加强学习、做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足岗位、恪尽职守,用实际行动在为民办实事中践行铮铮誓言。动人的故事让志愿者们了解到今天的幸福生活来之不易,也让他们在回忆和感动中充满对革命先驱的崇高敬意,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的信念。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
bb贝博狼堡(集团)有限公司登录